Саакашвили приостановил проведение в Киеве митингов и маршей » Телефон такси - Такси Инигма
Такси Инигма!

Опрос на сайте ↓

Оцените работу такси [?]


Лидер партии "Движение новых сил", экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил, что после столкновений 17 декабря у здания Октябрьского дворца в Киеве временно будет приостановлено проведение митингов и маршей. Об этом в понедельник сообщил член политсовета "Движения новых сил" Иван Лозовой.

"Оппозиция – это очень важная часть демократии. Политика без оппозиции – это авторитаризм и диктатура. Хотя мы знаем, что Михаил Саакашвили объявил, что пока будет действовать полный мораторий на дальнейшие марши или митинги, учитывая то, что произошло вчера", – приводит его слова украинский телеканал ZIK. При этом Лозовой добавил, что партия не будет прекращать свои оппозиционные акции.

В воскресенье в Киеве прошел третий марш за импичмент президента Украины, организованный партией Саакашвили. После того, как экс-губернатор Одесской области заявил, что в Октябрьском дворце будет организован координационный штаб, участники митинга направились к зданию, вокруг которого уже стоял кордон из солдат Нацгвардии. Несмотря на заявления правоохранителей о том, что внутри проходит мероприятие и там находятся дети, протестующие все же попытались проникнуть внутрь помещения, выбив при этом стекла. Произошли стычки с использованием слезоточивого газа, огнетушителей и светошумовой гранаты, в результате чего 60 нацгвардейцев пострадали, из низ 15 были госпитализированы.