Якутские варежки согреют петербургских сирот » Телефон такси - Такси Инигма
Такси Инигма!

Опрос на сайте ↓

Оцените работу такси [?]


Мэр Якутска передал петербургскому Музею варежки традиционные якутские рукавицы и теплые вещи для ребят из приютов.

Как рассказали в музее, 14 декабря в рамках мероприятий Дней Якутии в Москве мэр Якутска Айсэн Николаев торжественно передал Музею варежки три пары традиционных рукавиц, а также коробку варежек и теплых вещей для ребят – подопечных петербургского Благотворительного фонда «Время помогать». Они были собраны в Якутии в ходе акции «Добрые ручки». Церемония состоялась в столице в Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при президенте Российской Федерации.



2017 год в Якутске объявлен Годом добра. В рамках этой инициативы народная газета «Кыым» совместно с Общественной палатой Якутска провели акцию «Добрые ручки», цель которой – поделиться заботой с теми, кто в ней нуждается – ветеранами, людьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В акции приняли участие несколько сотен неравнодушных людей со всей республики.

В Музее варежки сейчас как раз проходит акция «Варежка. Подари тепло ребенку» по сбору теплых вещей для ребят из приютов, поэтому подарки из Якутска оказались очень своевременными и стали большим приятным сюрпризом для сотрудников музея. Акцию уже 11-й год подряд организуют волонтеры фонда «Время помогать» при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Переданные мэром Якутска варежки вскоре отправятся в приюты Петербурга и Ленобласти, а три пары традиционных рукавиц займут достойное место в музейной экспозиции. Каждая из них уникальна и выполнена в особой аутентичной технике. Они сшиты из оленьей ровдуги (шкуры), оформлены тканевой лоскутной мозайкой и декорированы бисером.

Отметим, что акция по сбору теплых вещей в Музее варежки продлится до 1 февраля. Принять участие в ней может любой желающий, для этого необходимо принести варежки и зимние вещи на Мойку, 87. Подробнее об акции и о том, какие вещи принимаются в дар, можно узнать на сайте музея .